Wahl- und Wahlpflichtunterricht

Der Wahlpflichunterricht II wird für die Jahrgänge 7 bis 9 angeboten. Daneben können sich alle Schülerinnen und Schüler im Wahlbereich für Arbeitsgemeinschaften entscheiden.

Durch ein umfangreiches Angebot von Arbeitsgemeinschaften und Neigungsgruppen ist es möglich auf die Interessen der Schülerinnen und Schüler einzugehen und diese zusätzlich zu fördern.

Eine ganz wichtige Voraussetzung für das Funktionieren des Angebots ist die Zusammenarbeit von Lehrerinnen und Lehrern mit den Eltern sowie den Schülerinnen und Schülern.

WPU II-Kurse im Schuljahr 2015/2016

Jede Schülerin bzw. jeder Schüler muss sich im Zeitraum zwischen dem 7. und 8. für zwei verschiedene Wahlbereiche im WPU II-Unterricht entscheiden. Der Unterricht findet im Vormittagsbereich statt. Im Jahrgang 9 beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler generell mit dem Geschichtsthema "NS-Zeit". Damit wird gewährleistet, dass ein breites Spektrum abgedeckt wird.

Sie sind hier: Unsere Schule | Ganztagsangebot | Wahl- und Pflichtunterricht